Ночная Москва

Ты просто никогда не узнаешь, что есть Москва.
Ты чахнешь в своем Лондоне, не зная ярких маяков-огней.
И это не столица просто, ведь Москва жива
Со всеми пробками, с всей несправедливостью и с вереницей бесконечных дней.

И если бы однажды  я смогла
Из скучной серой Англии везти тебя по своему желанью,
Я без сомнений бы показала, что есть Москва,
Где все живет не как по расписанью.

Не восхваляю город, нет.
Он тоже непростой,
Повяз в бреду своих сует.
Но для меня красивее всего - лишь вид Москвы ночной.

И верю, в Англии своей
Не видел ночной жизни ты такой.
Здесь все пылает электричеством ночным домов,
Всех улиц, вывесок и фонарей.


Рецензии