Ну и дела

В угрюмых, расцветом отравленных лицах,
Уже позабывших давно о покое.
Живых в полумраке, висящих к полудню в петлицах.
Не тронутых следом июльского зноя.

В себе целый мир, разделённый на части мечтами,
Взметая из уст окровавленный тяжестью порох,
Коснёшься невольно своими словами
Сметая страданья и боль в ослепительный ворох.

Минуты того ожидания растянутся в годы
Бесчсисленных пыток однажды начать всё сначала.
Нелепое бегство не внемлет законам природы
В различии тел, ибо всех так судьба величала.

Давно это было, не вспомнить однажды. И разом
Улыбку лихую сменяя слезами степенно.
Слетая в миг с крыши, на зло повсеместным отказам,
Спасибо тебе за твою несомненность.


Рецензии