Адель. Часть 1

Будут сбегать водопадами сотни рек,
Будут планеты сходить со своих орбит,
Будут сгорать все звезды, но человек
Просто себе молчит.

Просто молчит, не зная, идти ли вдаль,
Или скрываться, тихо храня обет.
Просто молчит который уже февраль,
Вот уже сотни лет.

Что же молчишь ты? Что же тебе не так?
Что же не строишь лестницы в небеса?
И человек плечами пожмет, как знак -
Глядя в глаза.


Видно молчать - привилегия только рыб.
Если дано сказать - то хоть глотку рви,
Но пробивай сквозь толщи упрямых глыб,
Что у тебя внутри.

Будут кипеть миллиардами города,
Будут рыдать который уже апрель.
Будешь молчать, да тихо, как никогда.
Подпись: твоя Адель.


Рецензии