На смерть пегаса

"Я уйду спокойно и тихо,
И памятник не будет мне стоять
А ляжет лишь дешёвое надгробье,
И старенькая плачущая мать

Она склонится над моей могилой,
Утрёт слезу и скажет мне: "Прощай,
Сынок родной, зачем меня покинул?
Ты спи спокойно, больше не страдай"

И в этот миг, подует тёплый ветер,
Он заберёт с собой печаль, тоску и боль
Закончилось моё лихое время,
Я отыграл свою плохую роль"

(Александр Юрчев "Я уйду спокойно и тихо")

http://www.stihi.ru/2012/02/14/9347
______________________________________________



НА  СМЕРТЬ ПЕГАСА

Мой конь Пегас скончался очень  быстро,
Я памятник ему большой воздвиг.
Сложил к могиле я стихов монисто,
На камне выбил самый лучший стих.

Был очень-очень  скромен час поминок,
Грустить и плакать мне хватило сил.
Как я теперь, поэт,  стихов крупинки
В пространстве космоса найду совсем  без крыл?

Старушка-мать моя склонилась над могилкой,
Рукою ковырнув бумаг не нужный хлам,
Сказала: « Мальчик мой, не плачь, запей горилкой,
Забудь,  остынь, зачем всё это нам?

Ты ляг, поспи спокойно , все страданья
Пройдут совсем не слышно над тобой.
Но дело есть – найти своё призвание!
Над этим надо  думать  головой!

Я вот еще чего сказать хотела,
Пегаса мало вялого словить…
Стихи писать  не твоего таланта дело,
Серьезно думай, сын, как дальше  будешь жить!»

Я больше года думал…  Отреченье
Мне нужно от стихов, хоть и сквозь боль!
«Закончилось моё лихое время,
Я отыграл свою плохую роль».

Фото - из интернета, обработка моя.

Следующую пародию можно прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2012/04/02/2397


Рецензии