Дипломат и медузы

Из верховных палат, бедствуя
К разговору зову, уверенно
Не по времени, не посредству вам
Покидать, на шакалов прерию.

Этот дым, что глаза важные
нарушает покой председателей
ладно наш бы был, мы б не кашляли
Тут кубинский ведь, повнимательней

Хладнокровно дела масштабные
Заведя в тупики родину
Слова громкие, мысли славные
Только как то чуть- чуть уродуя

Из толпы огромными массами
Голоса улетают громкие
Обменявши свой долг с кассами
Перейдя на тропу тонкую

Всё играя на нашем терпении
как на струнах гитары нации
всё для нас теперь, с ихним мнением
путь остался стар, новые станции

Старика, приподняв с калений
Улыбнутса, пожав крепко руку
И оставив с мизерной пенсией
Дальше подвиги крутят по кругу

В свет, неся как геройский поступок
то что должен был сделать, обязан
Внешность герцогов, дух проституток
нам петля, на них галстук завязан.

И в борьбе с этой славной коррупцией
Как-то сами втянулись, не странно ли
Ожидая лишь нужного случая
Утащить кормушечку лапами

Подтянуть поближе тарелочку
Ведь бюджетников много справятся
Ложку сытно засунуть в темечко
не нравится, пусть увольняются

Храбро так вороча миллионами
Миллионы лишая должного
Славный мозг был занят законами
не заметив подкупа ложного

как чума от столиц до провинции
устают в своих гос. кабинетах
нам подсовьют ложные принципы
на экранах TV и в газетах

ничего не открыл я вам нового
вы скорее мне сами откроете
что бездействием вам уготовано
вы сейчас своих внуков готовите


Рецензии