Измена

Совсем не видно в небе звёзд под жёлтым светом фонарей.
Я тенью за тобой теку по тротуарам из людей.
Идёшь ты в этот поздний час опять, я знаю, к ней.
Моих не слышишь ты шагов сквозь эхо площадей.

Я стану ветром, чтоб пугать тебя по переулкам.
Холодным зареву дождём, чтобы твоя промокла куртка.
Я обернусь бродячим псом, оскалившись, завою…
Вольюсь в тебя сквозь воздух улиц бессонной паранойей.

Моя прекрасная душа осталась где-то в прошлом.
Твоя измена поселилась в ней выкриком истошным.
Меня собой обволокла и помутила разум.
И свет погас в моих глазах в одно мгновенье сразу.

Иду шаг в шаг  … крадусь по скользким крышам.
Ты чувствуешь меня, но ты меня сквозь ночь не видишь.
Она так ждёт  сейчас тебя, парфюм, помада, туфли.
Я вырву сердце у неё, скормлю собакам утром.

Я стану чёрным голубем, и биться буду в окна.
Я заберу у неё рай дождливым днём холодным.
Как ты отнял у меня жизнь, с улыбкой и без совести.
Не жди счастливого конца у этой грустной повести.


Рецензии