Когда дорога в добрый час

Водитель тщетно ищет палки,
Сканируя бобины, свечи...
Найдёт... но станет себя жалко
От всей души, по-человечьи.
Причины кроются в себе -
В начале болей, их последствий -
Так, звук, рождаемый в трубе -
Источник трубача приветствий.
Игра же трубача вторична,
Первичны ноты на листке,
Он - виртуоз и звук отличный,
Билетов шелест в сюртуке.
Но стоит заплатить Иному -
И ноты развернут мотив,
Трубач сыграет по-другому,
Листок событий изменив.
А трубачу б играть - что хочет,
Что льётся из его души,
О том, чем дышит днём и ночью,
О том, как зорьки хороши.
Но искуситель платит снова,
И снова музыка не та...
Освободившись от ЛИХОго,
С собой отыщется контакт.
И беспокойствий зажигалки
Исчезнут, растворится сглаз,
Колёсам не помеха палки,
Когда дорога в добрый час


Рецензии