Кактусы

Два кактуса в нише оконной
Я вижу давно, много лет.
И цвет их, и вид утомлённый
Застыли без всяких примет.

В горшки заключённые, в терньях,
Как узники, два близнеца
Даруют друг другу терпенье
И верность свою до конца.

Не сразу поймёшь и поныне,
В чём прячется лик красоты,
Что бедные дети пустыни -
Укор для людской пустоты,

Что всякое свято дыханье-
Иначе ж откуда весной
Они нам рукой состраданья
Протянут цветок неземной?..


Рецензии
Александр Иванович. спасибо за "кактусы" мне понравилось -Астра

Попова Валентина Астра   05.10.2014 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.