Ах, куда ведёт дорога, в ад иль в рай?

Скорость  серо-огалтелая!
Для чего она, скажи,
ярче мир, добрее сделала?
Пали мифов миражи, –

не под ржавчиной ль забвения
власть стальных и медных гениев
как позор Руси лежит?
А простор её прошит

жадною каверной «точек»,
чей огонь столь долгосрочен
и убийственно кровав,
под спокойный спор держав

да борьбу за мир народов,
за их дружбу, плюс свободу,
под священной верой в Бога!
Ах, куда ведёт дорога,

в ад иль в рай, в чуму иль в пир,
в светлый мир иль в чёрный тир,
где ни воздуха, ни света,
а мишень одна – планета?!


Рецензии