Мир знаний

   Мир знаний
   (сонет)
 
Как бы ни жил ты
                и кем бы ты ни был,
знания – планки
                для лестницы в небо.
Знаний крупицы –
                как зёрна весенние –
требуют воли,
                тепла и терпения.

                Трудно бывает
                шагать в мире знаний.
                Только без них –
                человеком не станешь.
                И помогают нам
                силы духовные
                преодолеть
                их ступени неровные.

Ангел – хранитель
                подаст тебе руку:
Вера и Знание –
                крылья для духа.
Необходимы
                и Вера, и Знание,
чтобы построить
                духовное здание.

                А на закате
                успех подытожишь:
                важно – в какие дела
                ты их вложишь…


Рецензии