Деньги добро или зло?

      Кому - то так не повезло,
      Что он придумал деньги - зло.
      Быть может да,быть может нет,
      Попробую вам дать ответ.
      Допустим,человек святой,
      И деньги падают горой,
      Так он построит храм большой,
      Поможет нищей и больной.
      Пожертвует их в детский дом,
      Бороться будет он со злом.
      ....  ....  .........
      Допустим,человек злодей,
      Как чёрный маг,как чародей.
      Он не подумавши убьет,
      И кровь невинную прольет.
      Кого - то ставит он на счёт,
      За деньги он и сам умрет.
      Так деньги зло? или добро?
      А не подскажет ведь никто.
      Деньгами управляют люди,
      А деньги то - кто человек по сути.

Рецензия на «Деньги добро или зло?» (Юля Куропата)

В какие руки деньги попадут,
Судить, добро иль зло нам принесут?
В руках хороших деньги творят чудо,
В плохих - разносят зло они повсюду.


Любовь Григорьева 2   12.02.2015 18:17   


Рецензии
Всё верно, вложение денег в дела свои согласно совести...

Всех благ и солнышка, Юльчик!!!

Валентина Землевская   15.09.2015 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Юля Куропата   16.09.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.