Мир счастья

Мир счастья
     (сонет)

Сердце духовное
                органы объединило,
создало море возможностей
                в жизни твоей,
дало телесному сердцу
                огромные силы,
чтобы за счастьем стремилось
                по линии дней.

                Поиски счастья –
                задача твоя основная.
                Что ты признаешь за счастье –
                туда и пойдёшь.
                Для одного это –
                горы сверкающих знаний.
                А для другого –
                в кармане мерцающий грош.

Счастье для третьего –
                шквал развлечений любовных.
Им отдаёт он всю жизнь,
                не жалея себя.
А для четвертого счастье –
                познание Бога
и приближение к миру
                Его бытия…

                Как бы ни пел ты,
                какой ни играл бы строкой,
                выбор заветной дороги –
                всегда за тобой…


Рецензии
Счастье, это не станция назначения, а способ передвижения...
С-ЧАСТ-ие – умение желать
всем окружающим лишь благоденствия и счастья,
без страсти - забирать и обладать,
без жажды всемогущества и власти,
умение последним поделиться и отдать,
и улыбаться собственным напастям,
и до конца хранить желание - желать....

Лара Фай-Родис   01.04.2012 22:31     Заявить о нарушении
Счастье - это состояние духа,
когда хочется творить и любить...
Влад.

Владислав Евсеев   01.04.2012 22:33   Заявить о нарушении
ДАДАДАДАДАДА!!!!!

Лара Фай-Родис   01.04.2012 22:40   Заявить о нарушении