Моя гитара

Я из чехла тебя достану
И посмотрю на белый гриф.
И даже думать я не стану,
Какой стиха придумать миф.

А расскажу лишь то, что знаю.
Про музыку любви твою.
Из миллиона я признаю
За часть души в тебе мою.

В моих руках ты, оказавшись,
Как феникс белый ожила.
Я, на тебе играть принявшись,
Не сразу это поняла.

В созвучье с музыкой любимой,
Я пела, с чувством, не спеша,
И с той мелодией красивой
В тебе теперь моя душа.

С прикосновением по струнам
Ты познаёшь мою печаль,
Когда под сонным светом лунным
Смотрю в космическую даль.

Моё веселье, лёгкость, радость,
Когда мысль в облаках парит,
Всю неприрученную сладость
И кровь, которая горит.

Мой холод, грусть, тоску и слёзы,
Улыбки солнечным лучам,
И те немыслимые грёзы,
В каких летаю по ночам.

Раздумья, мнения и чувства.
С благим намереньем моим
С тобою вознесём искусство,
Чтоб легче стало жить другим.

Ведь мы с тобой когда-то станем
Негодны… Ты ведь поняла.
Играть почти уж перестанем.
Но всё равно б тебя взяла.

Сыграю с чувством, осторожно,
И вновь любимую спою.
И, думаю, представить можно,
Что вновь на сцене я стою...

Я на гитаре написала
Давно исполненный мной миф.
Я из чехла её достала,
И вот он, взгляд на белый гриф...


Рецензии
Настя, очень симпатичное произведение!

Аимир   20.04.2012 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Написано было со всей моей любовью к музыке.

Настя Сон   20.04.2012 18:05   Заявить о нарушении
Я тоже люблю и посвящаю стихи, своей подруге шестиструнной! Спасибо Вам!

Аимир   20.04.2012 18:08   Заявить о нарушении