Мир тела

Мир тела
  (сонет)


Органы тела – войска
                для духовного Сердца.
Каждый из них
                как дивизия необходим.
Клетки-солдаты
                имеют особые средства,
чтобы служить беззаветно
                задачам своим.
 
                Быстро сменяются воины –
                полк остаётся…
                Орган – дивизия
                много содержит полков.
                Сердцу духовному
                руководить удаётся
                телом, как армией,
                если ты бодр и здоров…

Тело – как мир –
                по своим существует законам.
Чутко оно реагирует
                на перепад
сил, настроения
                и устремлений природных…
Ты береги это войско
                от диких забав…

                Помни: у жизни его
                очень тонкая нить.
                Трудно в рабочем
                режиме его сохранить.


Рецензии