Обелиск

Когда-то здесь шумели тополя
Весной березки серьги надевали
В цветах купалась матушка- земля,
Как та невеста в свадебной вуали

Средь этой неподкупной красоты,
Природою оставленной в наследство,
Стояла школа,школа доброты
И нашего безоблачного детства

В оградке скромной строгий обелиск,
Где мать у знамени склонилась на колени
В горящем серебре гравюрных брызг
Сынов погибших призрачные тени

Они как будто выстроились в ряд-
Подай команду и готовы к бою
В глаза живущим пристально глядят
Лучистым солнцем, далью голубою 

Почетней  места  не  было  у нас
Тут  застывали  в праздничном  дозоре
Текла  слеза  из  ветеранских глаз
На   каждом нашем  пионерском  сборе

Их  было  много  с грустью  седины,
С  медалями  все  были, с орденами
Солдат, познавших  ужасы   войны,
Мы  обнимали   детскими  руками

…Крутилась  дальше  жизни  карусель
Давно исчез  ребячий  смех и визг
Остались здесь   соловушкина  трель,
Да  одинокий, гордый  обелиск

Клин  журавлей махнет ему крылом 
Прохожий подойдет сюда, поклонится
Стоит  он в скорби  на  посту  своем
Стоит, как боль, как память и как звонница


Рецензии
Спасибо, Нина, за проникновенные стихи. Обелиски, как напоминание о прошедшей войне, тревожат душу. Не дай Бог новой войны!
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   23.11.2016 10:13     Заявить о нарушении
Нина, очень рада видеть Вас в гостях! Мне всегда приятны новые читатели.
Особенно, если находишь что-то общее. Я рада, что подняла настроение. За столь
теплые слова -пожелания отдельное "спасибо". Мира и тепла Вам! С уважением,

Нина Салова 2   23.11.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.