Петербургский Никто

Люди редко задержат взгляд
Но ты этому только рад
Неприступный и гордый Никто
Ты живешь в Петербургском метро

И не молод и не старик
Исчерченный морщинами лик
Прохожу, как обычно, спеша
Ты всегда что-то пишешь, глядя
Сквозь толпу или мимо меня

Что ты видишь гордый старик?
Почему мудрый взор не поник?
Твои руки дрожат, но крепки
Они помнят живые следы

Может той, что любила тебя
Может тех, кого звали "семья"
Ты прости, что мне снова пора
Ведь нас всех ожидают дела


Рецензии