Холод

Пустые глаза,
Слева бритва,
А справа её фотография на телефоне...
Мир полон серой боли,
Ты ждешь меня, лазурная звезда?
Или, быть может,  ждет она?

На левом плече ангел гордыни,
На правом - демон небесной святыни,
Ложь и правда, в одном потоке,
Льются в сознание,
Лишь неровное дыхание,
И бездушное молчание,
Остаются неизменными.

Проходит вечность ожидания,
И тот же пустой взгляд,
И тот же сводящий с ума шепот,
Освободиться был бы рад,
Но тело сковал вязкий холод.


Рецензии