О, ты прощай, страна родная!

90.    *   *   *   1970.
О, ты прощай, страна родная!
Сверлю я взглядом томный брег,
И дальних гор расплывчатый туман,
И рощ мятежных планировку,
И рек. Как яркий блеск серёг
Глазурь озёр, но мне неловко:
Гляжу на Вас печальным взглядом,
На Вас, края земли родной,
Быть может, так ко мне холодной,
Но и радушной, и природной!
Печально стало на душе:
Ужель опять я не увижу
Высоких гор чудной хребет?
О, как я ясно-ясно вижу
Морской волны, скользящий бег!
Пенёк на солнечной поляне
Там на опушке леса, дальний
Я зов твой слышу, и, всегда
Я буду слышать твой призыв!
Однако, боле никогда
Я не увижу твой прилив…


Рецензии