О снах...

Опять проблемы заедают,
Реальность сдавливает нас в тисках!
Ну а душа изнемогает -
Расслабиться возможно только в снах...

В них - встретишь ты благодеянья,
Приятных, искренних людей -
И отодвинутся страданья,
Счастливей станешь ты, добрей...

Но сны, увы, так скоротечны,
А хочется из них не уходить:
Летать и восхищаться, и любить,
И наслаждаться ими - вечно!

Но жизнь неумолима - ты проснулся
И снова - все заботы на спине...
Не ясно всё же, то ли ты очнулся,
А может - жизнь реальная во сне ?!..


                (1992)


Рецензии
Как часто хочется поменять местами сон и реальность! Увы и ах!!! ЗдОрово, Наташа,

Валентина Шемякина   25.06.2012 17:37     Заявить о нарушении
Да! Иногда ТАК хочется поменять...))))

Наталия Демченко   25.06.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.