Забилась я в темный угол...

Забилась я в темный угол,
Глотая соленую воду.
Мысли бегут друг за другом,
Почуяв внезапно свободу.

Привидение. Фантом. Невидимка.
Может вами придумана просто.
Со стихами больными в обнимку,
Как внебрачная дочь Алконоста.

А возможно, я вас сочинила.
Вылепила плоть словами.
Вместо крови у вас – чернила,
А я забыла о своем романе.

К груди прижала колени,
Свернулась в скорбный клубок…
И мысли вопили, хрипели,
С упоеньем стучали в висок.

Мягким взглядом вас провожаю,
Погружаясь в роман свой дурацкий.
Да. Ничья я. Одна я. Чужая.
Как Печорин, Онегин и Чацкий.

27.05.2011


Рецензии