Атиг с ударением на А

Спасибо другу – нас созвал
В Атиг к себе и адрес дал.
Другой дружище всех собрал,
На Киа весело домчал.
Светило солнце, снег сиял,
Атиг теплом, весной встречал.
Река текла, была капель,
Атиг вступал в хмельной апрель.
На Дцать мы постарели лет,
А многих среди нас уж нет.
Их помянули за столом,
Ну а потом, всё о живом.
Этих назад тому лет Дцать
Дедами в шутку было звать.
Не в шутку, дедушки теперь,
Но пацанам налей, проверь.
В глаза друг-другу поглядеть,
И покурить, и погалдеть.
На сердце раны зализать,
И погрустить, и помолчать
О том, что было, без прикрас,
О том, что всех заботит нас.
Здесь не нужны подчас слова,
Болит наутро голова.
Снег-дождь застлал обратный путь,
Чтоб памяти еще глотнуть.
И снова, снова разговор,
Выносит время приговор:
Ты дружбу оправдал, Атиг,
Вернул нам снова нас на миг.

Из рецензии:Привет, друже!
Насколько я знаю, ударение
в имени падает на первую гласную, на А...
Согласен: поэтому, новая редакция:

Ты дружбу, Атиг, оправдал,
Бесценный срок нам встречи дал!
Спасибо вам, мои друзья!
Тебя запомню, Атиг, я!
___________________________________
Атиг — посёлок городского типа в Нижнесергинском районе Свердловской области. Посёлок располагается в 10 км от города Нижние Сергии в 93 км от Екатеринбурга. Атиг расположен на Западном склоне Уральских гор. Через посёлок протекает река Атиг (Большой Атиг, правый приток Серги), образующая в в черте посёлка Атигский пруд. По данным на 2010 год население посёлка составило 3663 человек. http://ru.wikipedia.org/wiki/
Герб и флаг МО "рабочий поселок Атиг" приняты Решением Думы МО №78 от 6 июня 2007 года. Описание флага: …По центру полотнища помещено белое с желтым изображение крылатого коня с желтой семилучевой звездой. Оборотная сторона зеркально воспроизводит лицевую. Флаг внесён в Государственный геральдический регистр под №3438. http://www.vexillographia.ru/russia/subjects/towns/atig.htm


Рецензии
Мир друзьям, счастья Вам, Сергей и процветания посёлку Атиг и его обитателям .
С дружеским теплом.

Яков Баст   15.06.2012 12:22     Заявить о нарушении
OK, спасибо!

Сергей Куликов 5   15.06.2012 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.