Коварство и Любовь

    Коварство и Любовь


                Если: "Бог есть Любовь",
                то "коварство" – земная суть 
                возникает (:?*) не из
                воздуха и ставят её впереди,
                дабы не потерять любовь...
                (с)_____________!!!


Старый пасьянс о величии слова,
О его стройности...

1.)  Бозон
 
     Физики шутят и с помощью разных штучек,
пытаются обнаружить кирпичик бога... "Бозон..."
а он у них в каждой в голове, но в свою:
лезь не лезь, и после смерти не отыщешь,
а при жизни нет шанса среди своих бозонов,
божеский бозон...
   (и где он от нас его спрятал?)    
   

2.)  Эхо

Вот и славно!  Библия дала подСказку,
О слове божьем.  Издавна (:?) слово неВороБей,
Коли вылетит – не поймаешь.

     Но если физики ловят Эхо бозона,
мне – разумному не грех ловить "Эхо"
речи своей.

    До меня тоже ловили,
оставили следы звуков в письменной форме:
   *транскрипции*. 

    На свой вкус, ибо речь
менялась = от моды и моделей,
до модного носителя речи.

   Ибо – поэзия и этика шли,
летели – сопровождали речь рядом с мечом,
а тьма тьмущая да таракань не враз успевает
за модными *отщепенцами*.

3.)  Монах

     СталоБыть, запись дольше хранит "Эхо"
слова родного.
    
    Мысль скачет не удержимо,
впереди князь со дружиной с песней
о прелестях и подвигах напевают,
люд славу им славит, вторит,
согласно делу, долгу и прямому указу
сердечно глаголют.

    На юру далеко видать,
лето красное – летопись пишет малой и большой
печатью.

    Глянь на вензель красной строки –
первая буква узорчата с символом мысли,
главная она, а следом строчные.
    Главную долго различаешь, смысл ловишь,
а уж по строчным не ужом ползёшь,
а соколом ясным, ибо смысл ясен, звуки
пущенных стрел слуху приятны.
    Нет правды и это не правда, если до твоего
до разума сокол не долетел.
    От того в летопись письмо любый
с любовью творил, без злаумысла,
без коварства – Монах.

    Монах – там все находки, от фигуры речи,
В его СЛОГЕ от "М" до "х".


01. 04. 2012.



                *****


 


Рецензии
Сокол кажется долетел:)
Замечательные фигуры речи!
Спасибо!!!!

Валя Некрасова   03.04.2012 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!

Никола Федин-Тяньшанский   04.04.2012 13:04   Заявить о нарушении