Ветер в глазах

И на закате колесница потеряла колесо, 
Гори у ног... 
Тянутся угли, тепло в небо искрится,   
Тени танцуют - смеются лица   

А я искал среди прочих одну: 
Все по двое тени, 
Моя одинока.. 
  Я меч деревянный свой брошу в траву, 
  Он листвой прорастет
  Во мгновение ока..
        Я меч деревянный свой брошу в траву, 
        Он листвой прорастет
        Во мгновение ока..

Ты сплетала небылицы - не пустей веретено, 
Ходил босой,
Ты смотрела в огонь или мне это снится? 
Пусть тени танцуют, смеются лица… 

А я искал … тебя, одну: 
И в заснеженном храме 
И бездне глубокой ..
  Я меч свой с размаху забросил в траву 
  И там выросло дерево -
  Ветла широкая 
       Я меч свой с размаху забросил в траву 
       И мы вырастим дерево ..
  Ты
  Стыдливее  света, 
  Пустынным обветренны, 
  Серебро глаз твоих, 
  Две серых напасти..

  Желанней рассвета ,
  Но в пламя окутаны, 
  Касания рук твоих, 
  До жара в кости.
                11      


Рецензии