Одна звезда

  Одна звезда светила мне в окно
  Средь серых туч, как чудо, как признанье,
  То пряталась за ними, и пятном
  Казалась призрачным, то из изгнанья

  Вернувшись, мягко свет мне свой лила,
  И шторы серебром сияли нежно,
  А то казалось, будто бы плыла
  В тиши ночной спокойно, безмятежно.

  Следила долго за движеньем туч,
  Сама сдвигаясь медленно к заходу,
  Пока вдруг не коснулся первый луч
  Верхушек у дерев, заре в угоду.

  А небо становилось всё светлей,
  Звезда терялась, становясь бледнее,
  Потом слилась с туманностью теней,
  Растаяв, словно сказочная фея...

  Я снова жду, вздыхая у окна,
  Уж ночь простёрла в небе сонный саван,
  Вокруг темно, и даже не видна
  Дорожка, что вела к калитке сада...
 


Рецензии
Спасибо, Сашенька!!! Очень жду твоих стихов! с теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.04.2012 22:45   Заявить о нарушении
Стихи... Стихи... Не пишутся совсем...
Быть может нет хороших тем.
А может просто, надоело
И быт совсем запрятал в плен...
Спасибо за пожелания и надежду.
Саша.

Александр Владимирович Фокин   19.05.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.