Когда в душе царит покой... Сонет

          * * *

Когда в душе царит покой,
Её наполнив тихим светом,
Он проливается строкой,
В тебе открыв талант поэта.

Когда на сердце благодать,
Она дарует чувствам нежность,
И, продолжая в нём сиять,
Несёт невольно безмятежность.

Когда ж Любовь приходит вдруг,
Покой сердечный нарушая,
Ты вовлечён в порочный круг,
И в сердце рана ножевая.

И нет пути назад...Душа
Истерзана такою болью,
Что бьётся птицею, кружа,
Навек объятая Любовью.

Но всё ж Любовь мы выбираем,
Хоть о покое и мечтаем...


           * * *

       1 апреля 2012


Рецензии
Да, Эллочка... Это настоящий сонет.

Владимир Сахарцев   08.04.2012 17:41     Заявить о нарушении
Не мне судить, дорогой...Спасибо.

Элла Гоник   08.04.2012 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.