День Рожденья у Весны

Нараспашку двери, нараспашку окна,
Чистотой сияют жёлтые полы.
Зайчики пускают вымытые стёкла,
На сосновых брёвнах - капельки смолы.
Разноцветный флюгер крутится на крыше,
С ним легко играет свежий ветерок,
И струится в небо, всех деревьев выше
Из трубы кирпичной ласковый дымок.
В этот дом весёлый на опушке леса
По тропинке длинной я иду одна.
Там живёт смешная рыжая принцесса
В изумрудном платье - юная Весна.
Я иду, любуясь мира пробужденьем,
Жгучей зимней стужи время истекло.
У принцессы рыжей нынче День Рожденья,
И в лесу весеннем звонко и светло.
Небеса лазурны, терпко пахнут почки:
В них проснулись листья, просятся на свет.
В остреньких травинках на болотце кочки,
Голубеет робко скромный первоцвет.
День стоит чудесный, тёплый, но не жаркий,
Птахи на деревьях весело галдят.
В День Рожденья дарит нам Весна подарки:
Радость и улыбки дарит всем подряд.
Мне легко идётся по лесной дорожке,
Я иду на праздник и несу букет.
У Весны я счастья попрошу немножко,
Капельку удачи, тёплых зим и лет.
А ещё спрошу я у неё совета:
Как забыть, что было, и тебя забыть?
И Весна откроет мне свои секреты,
И тогда смогу я снова полюбить.


Рецензии
Чтобы вернуться назад
Надо сперва уйти.
Чтобы взглянуть в глаза
Надо глаза найти.
Чтоб улыбаться в зал
Надо в фойе грустить,
Чтобы люблю сказать
Надо любовь впустить. Классный денёк в Твери!ВЕЕЕЕСНа!

Владимир Соколов-Бунтов   02.04.2012 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.