Про государство

Когда валили СССР,
То думали: тюрьма народов.
Вот, мол, придёт миллионер,
Приобретём свободу.

Ну, а практический умок
Прикидывал всё срочно:
Как прихватить тут под шумок
Поболее кусочек?

Но вот свобода. И таджик
Уж территориальный.
Он к сердцу русскому приник:
У них строй феодальный.

А Беловежский разговор -
Подпольно и как трусы -
Собрались трое "пацанов",
Приобрели улусы.

Как думалось им хорошо:
Куски большие будут!
И чтоб испечь свй пирожок
Стараться станут люди.
 
Но оказалось - вовсе нет,
Базар возник бандитский.
Где воровству большой респект,
Станкам стоять не смысла.

Бабло гоняют за бугор.
И до костей обглодан
Трудяга. А чиновный вор
Налогами закормлен.

Пора бы государству быть:
Где царствуют законы,
Где власть прозрачную сменить
Не нужно много звона.

Где вору не дадут руки
И где в почёте совесть.
Где старые и сосунки
Живут не беспокоясь.

Прослушать можно в Избе-Читальне у Славостриба


Рецензии
Отличное произведение. А первый рецензиат критикует немножко не по теме. Такое ощущение, что ею стих непрочитан.

Ратибор Доброславов   04.04.2012 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.