Здравствуй, Весна

Хмурый март, где-то прячет солнце
Легкий снег укрывает нас.
И весна никак не начнется,
И хрустит под ногами наст.
Город темный, какой-то грустный,
Люди ежатся по утру,
Покрываются коркой лужи,
И машины несутся во тьму.
Сердце тоже чуть-чуть замерзло,
И грустит порою мой взгляд,
И тогда никуда не спешу я,
И не хочется мне мечтать…
Знаю – это пройдет, бывает,
Вдруг накатит такая тоска.
В мыслях лишь к тебе улетаю,
Ты мне скажешь:
            Здравствуй, Весна!
А потом, протянув мне руки,
Ты закружишь меня в ночи,
Будут звезды лететь по кругу,
Будут падать, сгорая в пути…
Отражаясь, в глазах друг друга,
Мы шагнем в вышину, где рай
И вернемся назад лишь к утру мы,
Взглядом будем людей согревать.
Улыбаться порой без причины,
И смотреть куда-то в окно,
Возвращаясь в ночные сны те,
Чтобы встретиться там с Весной!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Очень хорошее настроение приносит это стихотворение, весеннее, под стать погоде, понравилось, спасибо, с уважением, Евгения. Ставлю в рейтинг.

Евгения Солохина   01.04.2012 16:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Евгения!
Спасибо за Ваши слова и за внимание. Пусть Ваша Весна будет теплой,яркой и солнечной)))

Татьяна Дорошенко   01.04.2012 18:45   Заявить о нарушении