Сегодня именины Домового 1 апреля

Сегодня именины Домового –
Так издавна считалось на Руси.
Он в этот день встает из спячки снова
И открывает двери для Весны.
Он балагурит: звякнет то посудой,
То вилками, то ложками в столе,
То соберёт ботинки, туфли грудой,
То раскидает, как цветы, везде.
То вдруг откроет краны все на кухне,
А прибежишь – там капли ни одной,
То на балконе снежной глыбой ухнет,
А выглянешь –балкон давно босой.
То вдруг заставит мило улыбнуться
Жену на удивленье ей самой:
Ещё вечор пришлось нам разминуться
И в разных комнатах улечься на покой.
То спрячется в мобильном телефоне
И вместо песни крикнет петухом,
То в холодильнике как будто с бабой вздорит
И холодильник ходит ходуном.
Ну, словом, дядька шибко веселится
И призывает к этому всех нас,
Первоапрельской шуткой поделиться
И не бояться всяческих проказ.
***


Рецензии
Вот так живешь и не знаешь: кто брякает, что звякает - правда, именно 1 апреля? или это воронежские традиции? Есть ведь храмовые праздники, у вас какой покровитель? - а домовые - это ж из язычества?. с улыбочкой - Лиля

Лилия Фёдорова   01.06.2012 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.