Чтоб Сатана не стёр с лица улыбки

Года идут и к вечному стремит душа
Пытается найти забытую  дорогу.
Презрев, что всуе…  слышит голоса,
И тянется она травинкой к Богу.

Простив всем зло, забыв про доброту,
О смыслах мыслит поздней ночью.
Припоминает юности своей... мечту,
Науку вспоминает к слову божью.

Когда бы свет…  да годы эти обелил,
Простить бы  ближним их ошибки.
Когда бы…  сам себя притом простил,
Чтоб Сатана не стёр с лица улыбки.
Зачем стремится к вечному…   душа,
Горит былым огнём всю ночь свеча.


Рецензии