Я не рыцарь

(отрывок)

Рассвет застал меня в пути.
И, озаряя путь тернистый,
Что вёл к подножию горы,
Терялся в скалах луч искристый.
Светила здешнего кричал,
Безмолвным светом озаряя,
Мне вдоль дороги черепа
И кости путников умерших.
Что за беда постигла их?
Что за погибель, что за сила?
Коль кости целы, и мечи
Из ножен вытащить не смели.
Иль не успели? Но тогда,
Коль скоро смерть их забрала,
Лежат как будто спать легли
(Да так скорей и померли).


Рецензии