Ассоциации

В.К.

Ты такой же,как он*. Почти в точности.
Только два у вас есть различия.
Вы похожи в своей порочности
И глубоком души безразличие.

Он сумел всё ж признаться в бессилии.
У тебя же это не кончится,
Потому что не будет ни Лилии,
Ни,конечно же, Мориса Кончиса.

Жаль,что я - не "медовая" Алисон.
Ты же Нико Эрфе с другим именем.
Но тебе никогда не осмелиться
Сказать мне: "Люблю. Ты прости меня."

______________________________________
* в стихотворении проводится параллель между конкретным человеком и героем, а так же событиями романа Джона Фаулза "Волхв"


Рецензии