Хрень...

коза драла на совесть липку,
а та на ушко соловью
стонала  примадонной-скрипкой -
"спаси меня! я так люблю
тебя мой соловей-разбойник,
а эта дранная коза,
которую имел садовник
мне, стерва, выколет глаза!
спаси меня, почили в бозе
былые такт и этикет"
и птах слетел в бойцовской позе
сорвавшись в гневе на фальцет...
он заливался прямо в уши
примолкшей в оторопь козе,
садовник эту песню слушал
и липку гладил по... везде...

коза  и соловей в дуэте
спились иль спелись... блин, апрель! 
и липка стонет в скрип паркетин,
ей стал садовник всех милей...

ах, эти бабы - баобабам -
в садовниках и соловьях
ветвят рога... краснеют ямбы...
а дома в стельку спят мужья...


Рецензии