Разруха

Вот опять долгий пасмурный день
Он такой, как и все в этой жизни,
Мы сидим у разрушенных стен
когда-то сильной нашей Отчизны.

Что осталось от нашего духа,
Нашей плоти и рода людского?
вокруг только дым и разруха,
Здесь давно уже не было Бога.

Ты родился, живешь, умираешь
Смысл жизни в чем же тогда?
Всё вокруг ты уничтожаешь,
Человеком называешь себя?

Бог дал тебе жизнь и природу
Так живи, не трави ты себя.
Для того ль нам дана та свобода,
чтоб неволить других и себя...

2007 г.


Рецензии