Жил человек...

Жил человек...Каждый день он,просыпаясь,совершал,как обычно,утренний моцион,переодевался и строил планы на день...Подойдя к окну,человек внимательно смотрел сквозь стекло на то-идет ли дождь или снег,светит солнце или пасмурно,ветер или затишье...Но не потому,что он хотел полюбоваться на природу,а только потому,что ему нужно было знать-как одеться и взять ли с собой зонт...
И так проходили дни,месяцы,годы...Ничего не менялось в привычном ходе его жизни...Но вот однажды человек,увидев,как веселятся его друзья,вдруг задумался о том,что в его жизни уже НИЧЕГО не будет...Ничего нового...И стало ему больно и печально от того,что жил он все время ,как по расписанию...И в тот момент он даже не смог бы ответить на вопрос о том-хорошо это или плохо...Просто ничего не будет...Его охватило такое чувство разочарования и обиды за ТАК проведенные дни,что он не смог сдержать слез...Кто-то заметил и обратился с вопросом о том,что ,мол,может,что-то не так?Кто-то вовсе нет...,находясь в радости своей целиком и полностью...
В какой-то момент человеку захотелось покинуть этот чужой праздник,но что-то глубоко внутри остановило его.Он справился со слезами и болью...и остался... И все пошло своим чередом...как раньше...Но,может быть,если бы в тот момент он решился бы уйти,то что-то в его жизни изменилось...Но,увы...
И не знает он ,хорошо это или плохо-уйти или остаться?Каждый сам пытается найти ответ,а найдя его-сомневается в его правильности...для себя...


Рецензии
МОЛОДЕЦ! ПОНРАВИЛОСЬ!

Наталья Розбицкая   19.06.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Наталья Велиева   20.08.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.