Падение


На ровном месте не спотыкайтесь,
А раз споткнулись, то улыбайтесь
И пусть повергнет всех в изумленье
Вся широта сего падения.

В приличном обществе не бьют лежачих,
Но вы умейте ответить сдачей.
Учитесь падать, беря уроки,
Хотя уроки порой жестоки.

Да,  тело временно  горизонтально,
Но вы воистину крепки морально
И все решат, что всем на радость,
Вы принародно учились падать.

А от падения не зарекайтесь,
Но полежав, быстрей вставайте,
Лежать подолгу - дело пустое,
Встречать овации приятней стоя.
 


Рецензии