Любовь

Когда не можешь оторвать глаза,
не шелохнувшись телом,
бьётся всё быстрее,
кипящая в груди слеза,
весеннего живого апогея.

Когда внимаешь ходу губ,
и придаёшь всему значенье,
её словам и жестам рук,
души безудержной движеньям.

Лишь остаёшься в тишине,
картины, образы и звуки,-
все про неё, в твоей главе,
выделывают цирковые трюки.

Быть может это только звук,
пусть разговоров громкий скрежет,
прервет неровный сердца стук,
что рвет нутро моё без рук,
без возражений мерно режет.
______________________
Перебивающимся сном,
во мне и вне меня желанье,
прикосновений сладкий ром,
её слова - мои страданья.

Был белый лист - теперь стихи,
рожденные изгибом пясти,
и чувств распотрошенный мир,
чернильными слезами страсти.


Рецензии