Чудо случилось - она такою стала

                C. C.
У Тамары Ивановны в классе немного народа -
Не знакомясь, я знал всех, кто там учились,
Но как-то однажды в начале учебного года
В этом классе новенькая появилась -
Беленькая, в школе таких так мало!
На фоне чёрной формы волосы - прелесть!
И так жалко было, что она подстригала
Коротко свою ненаглядную светлость...
Позже узнал я в музее "Старогрознефти",
Что есть несколько знатных рабочих династий,
И что суждено Сорокотягиной Свете
Продолжить одну из них, а как - в её власти.
А ещё через много лет я бродил по сайтам -
В интернет любопытство досуга так и тянет!,
И вдруг среди кучи фото выхватил взглядом
Восьмиклассницу ту же, что сохранила память -
Но прекрасные длинные пряди уже украшали
Её личико! Преображённой она потрясала -
Ведь когда-то такой её лишь мечты предвкушали,
Но чудо случилось - она такою стала!
И мало того, она не одна - её больше:
Теперь у неё растёт красавица дочка
Такой же спортивной, во всём такой же хорошей -
На Сорокотягиных рано ставить точку!
При всей женственности Светланы, в ней сорок сил -
Ей дались акваланг, йога и горные лыжи.
Так достойна она, чтоб её на руках носил
Тот, кого она наградит тем, что станет ближе!
                27 октября 2011


Рецензии