Карусель

Всё в свой срок приходит:
стужа, всплеск весны
в прохладных лужах,
дождь внезапный в летний день.

Закружится карусель
листопада. А к Покрову
снег ложится платьем новым,
замыкая года круг.

Жизни дар из щедрых рук
принимаю со смиреньем,
мне отпущенных мгновений
начинается отсчёт.

Всё в свой срок ко мне придёт:
боль, утраты, вдохновенье,
ночь бессонная сомнений,
утро радости земной.

Предназначена судьбой,
да нехожена дорога.
Путь очерчен волей рока
и приснился мне во сне.

Всё в свой срок придёт ко мне –
счастья час и час расплаты,
обрывая вальс заката,
круг замкнётся в тишине.


Рецензии