Птицы

Мечтательно так смотришь вдаль,
И чувствуешь прохладный ветер,
И солнце раскаленное, мол, сталь,
И облака вокруг, мол, пепел.

Уставший малость, пытаясь удивиться,
Следишь за местной девизной,
И радуют одни лишь только птицы,
Парящие у нас над головой!

Они так удивительны собою,
Любуются на нас из высоты,
И так уж грустно Мир устроен,
Что человечеству плевать на них!

Быстры и так пронзительно нежны,
Природа им дала свободу,
А ты надеешься, что сбудутся мечты,
Так горестно переживая все заботы!

Они малы, но только внешне,
В их мелком теле силы дар,
А ты такой со всех сторон безбрежный,
Стоишь, велик, но с высоты для них ты мал.

-------------------
Оставляем рецензии!


Рецензии