Этой весною он снова в моей крови

Этой весною он снова в моей крови.
Обострение, таянье, сквозняки.
Вновь ломает меня - хрип в груди, орви.
Я готова бежать к нему - хоть секи.
Кожаной плетью, гибким тугим прутом.
Душная лестница, дверь отперта, чердак...
Ночь, капель. Позади тускло светит дом.
Я готова бежать за ним. Только бежать - куда?
По талому снегу уйти босиком...
После осени это вторая весна в году.
Тротуары посыпаны рыжим речным песком.
Я готова бежать - по песку и льду.


Рецензии