Рыбий исход Природный цикл

Петр Лирэнский, поэт, рожден 13.11.1984

Рыбий исход (Природный цикл)
Щука зимой
Под о льдом таиться
Под твердой бахромой
Рыбакам сниться   
И глубже стремиться заплыть,
Чтоб крючок не задеть,
Когда рыбак бросает нить
В прорубленную лунку –
А щучка на червячную меть.
Рыбка плещет зимой
На пищу стремиться плыть
Без света под ледяной бахромой
Под солнцем хочет быть.
И вот щучка плывет на смерть
И рыбьим путем на крючок,
Упираясь головой на твердь –
И пойман рыбий клочок.
Из холодной воды глядит
Мертвыми глазами
На рыбака
И на блюда кабака
Со слезами
Молчаливо лежит
Щучка рыбка
Щучка рыбка
Плавать тебе
А не лежат на столе?         


Рецензии