сон

Уже в который раз
Один и тот же сон:
Иду куда-то я,
А рядом чей-то стон.

Я открываю дверь -
И враз глухая ночь,
А на пороге зверь,
Как в прошлый раз, точь-в-точь...

Он не пускает в дом -
На улице гроза,
Я мокну под дождем -
Он смотрит мне в глаза.

Я говорю: - Пусти!, -
Он скалится в ответ.
- Здесь дом мой, уходи! -
А он : - Здесь места - нет!

Я возвращаюсь в ночь,
А там вовсю гроза.
Как в прошлый раз, точь-в-точь,
Мне нет пути назад.

13.05.1995г


Рецензии