Практика лжи

Скажи мне,в тот день когда твоя мечта рухнула,твоё солнце померкло
Не ты ли умер?
Всё те же звёзды и древние манускрипты равнодушно взирают сквозь призму времен,
Когда ты бессильно озираешься не в силах принять изменения.

В тот миг,ты действительно прикоснулся к правде,к правде изначальной
Всё тленно,мир-чья то шутка,да и ты сам-грязь под ногами.
Человеческие амбиции.Самовыдуманные перепетии.Что скажи  надо,что бы ответить?
Себе ответить.Зачем же ложь?
Пусть не выжили бы мы без сомнений,без вечных наших слабых-всё хорошо будет,
Он\она тебя вспомнит\забудет,
Да зачем же это?
Зачем эта ложь?
Да что отделяет ребёнка от взрослого,что далеко не так искренен,как дурное дитя.
Лишь освоив все эти самообманы,самовнушения,лесть и явный плагиат
МЫ способны рвать лица в улыбках-
А не спрыгнуть ли нам со скал?
Нет!И тебя окружают,смыслы,за кои так боролся!
Дети,внуки,работа,чины.
Ох,зачем же меня так смешить.
Нет!Ты вонзишь в меня труды  и жалкие всхлипы
Убийц непорочных чувств.
Мне не надо.Держись.

Скажи мне ,когда твоя мечта дизентегрировалась,
Зачем ты тогда нашёл себе новую новую правду,которую назвал идеальной?
А как та,она,прежняя?
Нет,ты слишком привык лгать.
Когда звёзды равнодушно взирали с небес на твой окровавленный нож,
На распятых детей,чьё солнце померкло,
Я спросил-
зачем эта ложь?


Рецензии