Здравствуй, Вершитель

Здравствуй, Вершитель*. Где ты так долго был?  Кофе? Прости, но камры сегодня нет.
Что-то ты бледен. Видно, слегка простыл – шутка ль, бродить в Хумгате с десяток лет.
Мы-то? Живем, как видишь. Хотя не так,  мы выживаем. В общем, дела просты  –
Я, как всегда, ворчу на любой пустяк,  пью черный кофе,  верю в свои мечты…
Что ты молчишь? Вот чашка,  пирог – садись! Я любопытна, жду от тебя рассказ.
*  * *
Ты стал мудрей, как старый пустынный лис. Значит, теперь можешь  прожить без нас.
Только, Вершитель, нам без тебя никак.  Знаешь, порой так сильно щемит в груди,
Что не спасет ни знахарь, ни даже маг. В общем, как будет время – ты приходи…
Мы тебя ждем, Вершитель, мы ждем. Подлить кофе? Как хочешь. Только ты не забудь
Нас.  Что говоришь? Пора тебе уходить? Что ж, в добрый путь. В долгий и добрый путь…




*см.произведения Макса Фрая (цикл "Лабиринты Ехо")


Рецензии
Понравилось... и ритм, и чувство. Это от лица Меламори, я так поняла?

Тоже пишу по Фраю, только сюда не выкладывала, но на Фикбуке есть.

А где ещё Ваше по Фраю можно почитать?

Тёмная Сторона Меня   29.01.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.