Есть простое слово

Есть алхимия любви, уравнения печали,
И замешан на крови окоем закатной дали…
Есть разбросанных дорог неоткрытые законы,
По которым одинок каждый в мире… Есть иконы
На которых – каждый лик – блик божественных сечений…
Постулатом я постиг: каждый, каждый – в мире – гений,
Каждый лист – клубок из звезд, каждый взгляд – ворота в вечность,
Каждый крик из птичьих гнезд – слов бездонных – скоротечность…
Каждый крохотный ручей – книга скомканных мгновений,
Бездна солнечных свечей, равноправие течений…
Есть простое слово «да», слово легкое, как ветер, -
Им ваяют города, им вершится – все на свете…
       30 марта 2012 года; 23:58


Рецензии
Очень красиво и мудро, впрочем, как всегда!
А ведь и правда, словом "да" можно мир перевернуть!
Замечательные мысли Вам в голову приходят!
Спасибо, Кирилл!

Галина Юркевич Родригес   31.03.2012 12:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галя!
С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   31.03.2012 16:30   Заявить о нарушении