Домой

В Мневниках жгли прошлогодние листья.
Запах их память будил.
Медленно с дымом взлетевшие мысли
К дому меня понесли.

К старой калитке из треснувших досок,
К запахам мальв и гвоздик,
К тени, что выложил по двору тополь,
К ветру, что к ночи притих.

Господи, сколько ж всего там осталось,
Не передумать, не счесть.
И не поднять даже самую малость,
Чтобы с собою унесть.

Не оторвать ни предмета, ни слова,
Не донести до Москвы.
Только бродить туда снова и снова
В дыме сгоревшей листвы.


Рецензии
Здесь даже не буду обращать внимания ни на какие промахи. Потому что все стихотворение настолько искреннее, живое, пронзающее душу до боли, до слез. Очень и очень хорошо!

Елена Рашевская   12.03.2013 15:04     Заявить о нарушении