А завтра война?

Белое платье,фата и цветы,
Трепетность губ- и так счастлива ты,
Это- сегодня, а завтра- война,
И украдет твое счастье она!

Припев:
А ты хотела,просыпаясь,
смотреть в любимые глаза,
Одно лишь утро вам досталось,
Продлить его,увы,нельзя!


Бал выпускной и десятый твой класс,
Смех беззаботный и первый твой вальс,
Это-сегодня, а завтра-война,
Встретит тебя на рассвете она!

Припев:
А ты мечтал найти дорогу,
Что прямо к звездам приведет,
Но от отцовского порога
Через войну она пройдет!


Споры о том, будет сын или дочь,
Будет похож на кого он точь-в-точь,
Это-сегодня,а завтра-война,
Встретиться вам не позволит она!

Припев:
А ты так ждал его рожденья,
Ты так спешил, как будто знал,
Что от разлуки нет спасенья-
В бою ты без вести пропал!


Белое платье, и бал выпускной,
И беззащитный комочек родной,
Это-сегодня, а завтра-война?
Нет, не должна повториться она!

Припев:
Довольно крови, слез потоков,
Афгана, Сирии, Чечни,
Пусть в безысходности жестокой
Не плачут матери ничьи!


Рецензии
С болью в сердце читаю стихи на такую тему!!!вам спасибо!!!!

Вера Пивоварова-Вишникина   08.11.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отклик! Очень больно, что войны не прекращаются, и люди продолжают гибнуть!

Зули Абитова   09.11.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.