Тайная, далёкая. луна

ТАЙНАЯ, ДАЛЁКАЯ.
Небо сеет серебристый свет,
Опускаясь к горизонту линией.
Ничего волшебного в том нет,
А луна сияе белой лилией.

Океан задумавшись лежит,
Наслаждаясь тёмной ночью синею.
Бьются с шумом волны о гранит
И несут куда-то вдаль флотилию.

Там мечтой парит над кораблём,
И сияет лунною улыбкою,
Вот такая- цельная во всём,
От тоски спасает ночью зыбкою.

Опьянит загадочной судьбой,
Путь покажет в бесконечность вечную,
И заплачет брошенный прибой,
Призывая ветренно-беспечную.

А луна зовёт в пучину вод,
Как русалка, обещает многое,
А потом, вдруг, пеной упадёт
И исчезнет тайная, далёкая.


Рецензии