Спасибо

Я восхищаюсь всеми теми,
Кто может рифмовать слова,
Ведь сам едва-едва
Слагаю строки не по теме,
О том, о чём мечтает голова.

Я восхищаюсь музыкантом,
Любым, пусть даже новичком,
Чей инструмент звучит как гром,
Как постулаты Канта
Или как речи ручейков.

Моё почтенье режиссеру,
Писателю, кинозвезде,
Тому, кто держит камеру в узде.
Ведь как непросто быть актером -
Все дни другая роль везде!

Художник! Здесь ты упомянут!
Я восхищаюсь краской гор
И надписью, где мой забор,
Скульптурой всех, кто в Лету канет,
Пейзажем, где изобразил собор.

Теперь фотографу пять строчек:
Мне нравится его луна,
Не только лишь она видна,
Разливы рек, березы почки
И свет от солнца вблизи дна.

Спасибо, офисный сидельщик,
За всю простую суету,
Спасибо, грузчик, там, в порту,
Ну и его бессменный сменщик.
Благодарю за простоту.

В процессе передачи знаний
Друг с другом спорят ученик
С учителем - лик в лик.
Я восхищен без колебаний
Упорством этих двух созданий.

Я восхищен милиционером,
Пожарником и доктором,
Шахтерами, солдатом, донором...
Они живут опасным делом,
Я рад, что есть настолько смелые.

Я восхищаюсь всеми вами,
Ведь, если бы не вы, то кто
Помог бы мне то видеть, что
Дает быть миру уникальным.
Спасибо вам за всё.

30.03.2012


Рецензии